COMER Y CHARLAR
21 y 28-02-25
Como todos los fines de semana regresa COMER y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes.
 Como
 todos los fines de semana regresa  COMER y CHARLAR, nuestra cita 
semanal con los fogones y la cultura, cada siete días, charlamos y 
degustamos con ustedes.  
Les
 cuento el menú  de esta tarde noche: como cada semana, les presentamos 
propuestas selectas de nuestra gastronomía. Hoy la protagoniza, en 
primer lugar, una de nuestras mayores figuras en el universo 
gastronómico, Nazario Cano, que tras su exitoso paso por Odiseo ha 
emprendido una nueva aventura en su Alicante natal, una doble aventura 
en Jávea y Moraira. Nazario nos hace balance de su brillante estancia en
 Murcia y nos avanza las características de su nuevo proyecto, donde 
destaca con luz propia el restaurante de Moraira, Ritual de Terra. 
Nazario Cano promete intensas sensaciones. 
Actualmente
 Nazario es el chef del restaurante Ritual de Terra Además, Cano cuenta 
con otras propuestas en la comarca alicantina de La Marina Alta, como su
 restaurante de cocina asiática, Maguro Gishiki, en Jávea.
De
 momento, disfrutaremos de la palabra y la genialidad de este enorme 
cocinero, que ya es también uno de los nuestros, en Comer y Charlar, un 
chef distinto y sugerente, alicantino y murciano a la vez, Nazario Cano 
en Comer y Charlar, no se lo pierda
Ni
 tampoco se pierdan  nuestra segunada parte, en la que contamos en 
nuestro programa con una firme promesa de nuestros fogones, que ya es 
toda una realidad. De Jávea nos desplazaremos a Yecla para charlar con 
Juan Azorín.  Entre sus logros, destaca el de Tercer mejor Joven 
Cocinero de la Región de Murcia en 2016 y 2018. Primer premio en el 
Concurso «Islamel Galiana» en 2017. Primer premio en el Concurso 
Saborarte en 2017. Primer premio Mejor Cocinero de la Región de Murcia 
«CREAMURCIA» 2023. 
Y desde entonces, no ha dejado de crecer al mando de una de las más gratas sorpresas gastronómicas del Altiplano: Estirpe, un restaurante enraizado en su tierra yeclana, y en el que vuelca toda su creatividad. Juan Azorín nos cuenta su filosofía gastronomica y nos introduce en su “estirpe”
En Comer y Charlar, gran programa doble gastronómico: Nazario Cano, que en su odisea murciana consechó repetidamente una estrella Michelin y dos soles Repsol, junto al joven ímpetu del ganador del CreaMurcia Gastronómica 2023, Juan Azorín, cocinero de Estirpe. Creo que el menú puede resultar muy sugerente, Y altamente recomencable
Además
 ya saben que a este menú siempre la añadimos artes y letras en nuestra 
Contracrónica Cultural y nunca falta la poesía, de la mano de Juan 
Acebal, Juan Tomás Frutos e Hipólito Romero.
Juan Acebal, poeta y escritor
Hipólito Romero Hidalgo,
Queridos amigos, sean bienvenidos a Comer y Charlar, siempre con el vino de Jumilla, el equilibrio perfecto... 

















 
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