COMER Y CHARLAR
21 y 28-02-25
Como todos los fines de semana regresa COMER y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes.
Como
todos los fines de semana regresa COMER y CHARLAR, nuestra cita
semanal con los fogones y la cultura, cada siete días, charlamos y
degustamos con ustedes.
Les
cuento el menú de esta tarde noche: como cada semana, les presentamos
propuestas selectas de nuestra gastronomía. Hoy la protagoniza, en
primer lugar, una de nuestras mayores figuras en el universo
gastronómico, Nazario Cano, que tras su exitoso paso por Odiseo ha
emprendido una nueva aventura en su Alicante natal, una doble aventura
en Jávea y Moraira. Nazario nos hace balance de su brillante estancia en
Murcia y nos avanza las características de su nuevo proyecto, donde
destaca con luz propia el restaurante de Moraira, Ritual de Terra.
Nazario Cano promete intensas sensaciones.
Actualmente
Nazario es el chef del restaurante Ritual de Terra Además, Cano cuenta
con otras propuestas en la comarca alicantina de La Marina Alta, como su
restaurante de cocina asiática, Maguro Gishiki, en Jávea.
De
momento, disfrutaremos de la palabra y la genialidad de este enorme
cocinero, que ya es también uno de los nuestros, en Comer y Charlar, un
chef distinto y sugerente, alicantino y murciano a la vez, Nazario Cano
en Comer y Charlar, no se lo pierda
Ni
tampoco se pierdan nuestra segunada parte, en la que contamos en
nuestro programa con una firme promesa de nuestros fogones, que ya es
toda una realidad. De Jávea nos desplazaremos a Yecla para charlar con
Juan Azorín. Entre sus logros, destaca el de Tercer mejor Joven
Cocinero de la Región de Murcia en 2016 y 2018. Primer premio en el
Concurso «Islamel Galiana» en 2017. Primer premio en el Concurso
Saborarte en 2017. Primer premio Mejor Cocinero de la Región de Murcia
«CREAMURCIA» 2023.
Y desde entonces, no ha dejado de crecer al mando de una de las más gratas sorpresas gastronómicas del Altiplano: Estirpe, un restaurante enraizado en su tierra yeclana, y en el que vuelca toda su creatividad. Juan Azorín nos cuenta su filosofía gastronomica y nos introduce en su “estirpe”
En Comer y Charlar, gran programa doble gastronómico: Nazario Cano, que en su odisea murciana consechó repetidamente una estrella Michelin y dos soles Repsol, junto al joven ímpetu del ganador del CreaMurcia Gastronómica 2023, Juan Azorín, cocinero de Estirpe. Creo que el menú puede resultar muy sugerente, Y altamente recomencable
Además
ya saben que a este menú siempre la añadimos artes y letras en nuestra
Contracrónica Cultural y nunca falta la poesía, de la mano de Juan
Acebal, Juan Tomás Frutos e Hipólito Romero.
Juan Acebal, poeta y escritor
Hipólito Romero Hidalgo,
Queridos amigos, sean bienvenidos a Comer y Charlar, siempre con el vino de Jumilla, el equilibrio perfecto...