COMER Y CHARLAR
DÉCIMA TEMPORADA
Nº1
De nuevo con ustedes COMER Y CHARLAR… BIENVENIDOS al programa más sabroso de la radio regional... Hoy especialmente sabroso, porque iniciamos nuestra décima temporada en antena. Y un año más, como ya es habitual, seguiremos fielmente los inescrutables caminos de la cultura y de nuestra gastronomía.
Así que abandonamos, siquiera por 60 minutos, los sinsabores de la política y de la economía; y del malhadado Covid que nos atormenta a cada instante... En la próxima hora, les invitamos a que se dejen embriagar y seducir por los aromas de nuestras ricas culturas, que todo lo superan… y que nos hacen Comer y Charlar con ustedes
Disfruten de COMER Y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura; ya saben que, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes. … Y brindamos con la familia Jumilla
Silvano García, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jumilla
Para celebrar el inicio de esta décima temporada, vaya menú que tenemos esta tarde noche… Un menú muy sugestivo, que comienza en Jumilla, allí charlaremos ampliamente con el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jumilla, Silvano García, un gran enólogo y bodeguero de estirpe, que tiene mucho que contamos de esta gran familia, la familia Jumilla, en la que cada vez somos más miembros… Hablaremos de nuestro mítico vino monastrell, autóctono de nuestra tierra. Y del futuro que aguarda a nuestros caldos, en medio de este convinamiento que no cesa… Ah que no saben todavía qué es el convinamiento…? Enseguida lo sabrán...
En el Rincón Poético, Idoia Arbillaga nos presenta a uno de los poetas más lauredados de esta España lírica e incluso épica, Juan Carlos Mestre, premio Nacional de Poesía, entre otros muchos galardones… Es él uno de los más grandes de la poesía española de este último medio siglo. Será un verdadero honor Comer y Charlar con Juan Carlos Mestre
Como, por supuesto, lo es conversar con uno de los más sobresalientes valores de nuestra gastronomía: él es un creador con estrella, lo diga Michelín o no, que tarde o temprano acabará por reconocerlo, un cocinero que apunta al cielo y más allá… Nos referimos a David López de Local de Ensayo.
David desde su restaurante en Puente Tocinos entrará en conexión con nosotros y compartirá sus últimas creaciones…
Y, como siempre (desde hace ya una década) la chispa de nuestros gastrósofos, los poetas gastrónomos, Hipólito Romero y Juan Acebal, iluminarán nuestros estudios; con su luz descubriremos inefables momentos…
Juan Acebal e Hipólito Romero
Estos podrían ser los titulares de COMER Y CHARLAR, creo sinceramente que el programa de hoy promete muchos aromas y sabores… No se lo pierdan.