9 abr 2014

Día 10-04-2014. COMER Y CHARLAR.HOMENAJE A MARIANO DEL CHURRA





HOMENAJE A MARIANO NICOLÁS, 
ALMA MATER DEL RESTAURANTE 'EL CHURRA'

Hoy tenemos un menú muy completo, servido en bandeja de plata por una de las familias más señeras de nuestra restauración: la familia Nicolás del Churra. Así que vuelve a este humilde casa de comidas de las ondas, uno de los mayores emblemas de nuestra gastronomía, un restaurante que es mucho más que un restaurante…

El Churra de Mariano Nicolás.


Nuestro admirado Mariano recibe el homenaje de algunos de los más brillantes cocineros murcianos del 8 al 13 de abril en el ciclo Barra de Barras. Con tal motivo, nosotros nos adelantamos al reconocimiento de sus compañeros y le brindamos el nuestro, en el que participa también la compañía jerezana TEATRO SÍ, que pone la nota de humor en un programa que le recomendamos no se pierdan.








Restaurante El Churra


Hotel Churra - Fachada


En El Churra estamos orgullosos de la calidad y tradición que ofrecemos a nuestros clientes, ya desde 1955 que empezamos como merendero a nuestros días como restaurante de 3 tenedores.

En 2002 inauguramos estas nuevas y amplias instalaciones en la céntrica calle de Obispo Sancho Dávila, donde la calidad y frescura de los productos que utilizamos en nuestra cocina, así como el trato exquisito y personalizado a cada cliente siguen siendo nuestras señas de identidad.

Nuestra especialidad es la comida tradicional murciana con platos como la pata de cabrito, las habas a la murciana con jamón y morcilla, el zarangollo, el pisto, el gazpacho y un exquisito postre como los paparajotes.

En cuanto al pescado, recién traído del mercado, destacamos el gallopedro frito, el bacalao confitado, la ventresca de atún con verduritas, entre otros.

Si optan por la carne, no dejen de probar el exquisito y típico chato murciano, así como nuestra pata de cabrito al horno.


imagenrestaurante


Mariano gerente del restaurante EL CHURRA
Hipólito Martínez director de 
EL GATO AL AGUA Región de Murcia
entrevistando a Mariano Nicolás Hernández


Mariano Nicolás Hernández  gerente con Juan Antonio García Gil
 cocinero del restaurante El Churra




Floristería PETIT BOUQUET
de Zeneta Teléfono: 968 85 41 48
Dirección de correo electrónico
Petitmarian.floristeria@gmail.com


Vídeo: receta de los paparajotes murcianos


Javier Vallespín y Manolo Medina
actores 




Francisco Jiménez, jefe de publicidad, con los actores



Hipólito Romero con los actores







Hipólito Martínez entrevistando a los actores


José María Falgas, pintor 

varias instantáneas de Mariano



Aperitivo del Restaurante El Churra



croquetas



Juan Acebal






















Juan Acebal, poeta con Francisco Jiménez y José Mª Falgas