COMER Y CHARLAR
(jueves, 18.00h / viernes, 9.00h.)
“COMER Y
CHARLAR...” (Jueves, 18.00h / viernes, 9.00h.)
De cara al fin de semana, El Gato al Agua
se transforma en una tertulia gastronómica y cultural, que incorpora lo mejor de nuestra cultura y lo más
destacado de la gastronomía regional.
Esta sección se define como un espacio de
alta Gastronomía, en el más extenso significado de la expresión. Semanalmente,
ofrecemos un programa culinario que se ocupa del hecho gastronómico en sus más
variados sentidos: sensorial, lúdico y cultural. “Los comensales” que comparten
mesa y micrófono, se convierten en los protagonistas de una tertulia
socio-gastronómica, donde asimismo se pueden plantear todo tipo temas
culturales (literatura, cine, arte...). Pero, básicamente, el leitmotiv de
nuestra sección es destacar la gran oferta de los restaurantes y hoteles de la
Región de Murcia, y el gran esfuerzo que realizan día a día por mejorarla.
Aprovechándonos del enorme interés que
suscita hoy en día la gastronomía en general, COMER Y CHARLAR quiere
aportar las claves del sector en nuestra Región, y ponerlas en valor y al
alcance de los paladares más exquisitos. Nuestro programa va dirigido
especialmente a los amantes del buen yantar y de las tertulias de sobremesa.
Los protagonistas habituales de COMER
Y CHARLAR son los empresarios restauradores de nuestra Comunidad, y los
chefs que trabajan en ellos, así como destacados representantes del mundo de la
empresa y de la cultura. Se trata de hacer una tertulia en la que participen
los más selectos restaurantes, así como los principales expertos de nuestra
cocina y enología, a los que siempre acompañan reconocidas figuras de otros
ámbitos de nuestra cultura. Partiendo del arte culinario, se pretende tender
puentes de contacto entre todas las artes.
El vino de la cepa a la copa, la receta
del campo o la mar a la cocina, y a la mesa... ¿Cuál es el recorrido desde el
origen del producto hasta la mesa de un restaurante? ¿Quién está detrás de
ellos? ¿A qué dificultades se enfrentan en su día a día? ¿Cómo se refleja la
calidad de estos productos en un plato? Éstas son algunas de las cuestiones que
se plantean y desarrollan también en el programa. Simultáneamente poetas,
novelistas, pintores, músicos, nos ofrecen lo mejor de su repertorio artístico.
Gastronomía, arte y cultura en un mismo y exclusivo programa.
A su final, se incluye EL MENÚ de EL
GATO AL AGUA: elaboración de un menú completo representativo del restaurante invitado; explicado, paso a paso,
por su Chef. Tras la exposición,
nuestros tertulianos gastrósofos comentan los aspectos que consideran
más relevantes.
Dentro de este espacio, asimismo, se contemplan apartados
especiales, donde se profundiza en los productos que se precisan para la elaboración
de los menús recomendados. De esta forma, nuestra serie pretende dar a conocer
el origen de muchos productos de renombre dentro de nuestra gastronomía
regional, así como destacar sus cualidades y características.
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