COMER Y CHARLAR
(31-03-23)
Como todos los fines de semana regresa COMER y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura. Como ya saben, cada siete días, les presentamos una propuesta selecta de nuestra gastronomía. Hoy la protagoniza por segunda vez todo un ‘fórmula uno’ de los fogones, un impetuoso creador que ya ha alcanzado su primera estrella Michelín y luce asimismo un sol Repsol, y su cocina resplandece más todavía que los astros que la adornan… Nos referimos al murciano Juan Guillamón de Alma Mater, una revelación que es ya toda una realidad de nuestra más creativa cocina.
Juan Guillamón debutó en el fluctuante arte culinario en el Museo de Historia Natural de Londres y le contemplan seis temporadas como cocinero en la escudería Ferrari de Fórmula 1, e incluso fue cocinero del Embajador británico en España, además de haberse formado con los más grandes. Ha recorrido el mundo y se ha embebido de calidoscópicas influencias que fusiona en su Alma Mater.
ALMA MATER en abril sus cumplirá sus primeros 4 años de fulgurante trayectoria, . Juan Guillamón, sin duda, es el alma mater de Alma Mater. Un chef que ha traspasado fronteras cocinando para los pilotos más hambrientos de éxito, y que enciende ilusiones en cada plato: creatividad y sencillez son los ingredientes básicos de la fórmula magistral de este fórmula uno de nuestra cocina.
Pero en Comer y Charlar, no sólo se come bien, que se come, sino que también nos gusta proponerles experiencias sugerentes para el tiempo de ocio. Hoy les presentamos el Salón del Manga y de la Cultura Japonesa Cartagena se Remanga, que cumple su novena edición, y que es heredero directo de Murcia se Remanga. El salón cartagenero se celebrará el 22 y 23 de abril.
Ya son tres los grandes eventos del Manga en nuestra Región que llevan ese mismo apellido, porque este año se ha inaugurado asimismo el Salón de Lorca se Remanga. De estos eventos, charlamos con Antonio Álvarez, director de esta triple iniciativa cultural. Álvarez es un gran conversador y cada una de sus palabras nos permite paladear, sorbo a sorbo, la fantasía del Manga.
Por otra parte, también añadiremos al guiso de hoy ingredientes de creatividad literaria. Hoy nos la aportará la poesía de Hipólito Romero y Juan Acebal. Asimismo, degustaremos nuestra Contracrónica Gastronómico-cultural, amén de algunas gotas de exquisitos licores musicales y otros elixires…
Sean bienvenidos, amigos, al programa más sabroso y sensitivo de la radio regional: COMER Y CHARLAR, conversamos y degustamos...
Y como siempre, brindamos con el vino de Jumilla, que desde hace 12 años patrocina este espacio, que es el suyo…El vino de Jumilla, el néctar de los dioses del Altiplano, el equilibrio perfecto...