COMER Y CHARLAR
DÉCIMA TEMPORADA
nº8
Como todos los fines de semana regresa COMER y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura; ya saben que, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes. Y como siempre, brindamos con El Vino de Jumilla, el néctar de los dioses del Altiplano, equilibrio perfecto… El vino de esta Navidad
Les adelanto el menú de esta tarde noche: Conectaremos, en breves momentos, con El Ventorrillo, donde nos espera Natividad Aznar, escritora e investigadora de nuestra gastronomía, y chef del Restaurante El Ventorrillo, de la Federación de Peñas Huertanas. Durante la próxima hora, degustaremos sus más genuinas propuestas gastronómicas. Juntos descubriremos el reconfortante e inconmensurable mundo de El Ventorrillo , que navega entre aguas de la cocina más remota y la más innovadora. No se pierdan la sabrosa y nutritiva Charla con Natividad Aznar, conocerán los hechizos de cocinas centenarias y el irresistible encanto de las cocinas venideras y por venir… El pasado le da la mano al futuro en los fogones de Natividad Aznar.
NATIVIDAD AZNAR
La escritora, historiadora de la gastronomía, miembro de la Real Academia Andaluza de Gastronomía y Vino y reconocida chef de la Región, viene con su última publicación ‘Cocinar con alma’, que aparecerá en vísperas de Reyes. En esta obra, Natividad Aznar rescata un recetario de las monjas Clarisas de Caravaca de la Cruz cuyo origen se remonta al siglo XVII, donde aparecen recetas legendarias que se pierden en el túnel de los tiempos. ‘Cocinar con alma’ es un libro de carácter benéfico, cuya recaudación íntegra se donará a las Clarisas de Caravaca.
Pero, en Comer y charlar hay mucho más que gastronomía y apetitosos libros... De nuevo, nos acompañan nuestros gastrósofos poetas Hipólito Romero y Juan Acebal, con sus deliciosas primicias artísticas, además de sus amenas reflexiones poéticas.
Asimismo les acercaremos la actualidad culinaria y del mundo del vino.
Hoy destacaremos, entre otras noticias, que la DOP Jumilla ha obtenido 52 medallas en las Catas de Otoño de la prestigiosa publicación británica ‘The drink business’. Y por si fuera poco, “VEGA JIMENA” CRIANZA 2016 DE BODEGAS FERNÁNDEZ se ha alzado con el máximo galardón del certamen.
Por supuesto, también nos haremos eco de la noche más estrellada, la de las Estrellas Michelín, en la que cuatro entorchados correspondieron a la Región. Este año, el chef alicantino Nazario Cano de Odiseo, que ya la había conseguido en 2017 para El Rodat (Jávea), se añade a los cocineros Pablo González, de Cabaña Buenavista, y María Gómez, de Magoga, que mantienen sus insignias (dos y una respectivamente). Todos ellos han pasado y pasarán por estos micrófonos. A partir de la semana que viene, recordaremos algunas de estas entrevistas.
ESTRELLAS MICHELÍN
Natividad Aznar
Sean bienvenidos, amigos, al programa más sabroso y delicuescente de la radio regional: COMER Y CHARLAR, conversamos y degustamos.