COMER Y CHARLAR
16-12-23
Reabrimos una vez más en esta temporada nuestro espacio más suculento y estentóreo; COMER y CHARLAR. Este será nuestro SEGUNDO encuentro NAVIDEÑO con los fogones y la cultura,
En Comer y Charlar les presentamos una escogida propuesta de nuestra gastronomía. Hoy la vuelve a protagonizar LA BRASERÍA DE CARLOS, un asador genuino, donde las carnes y las brasas provocan placeres indescriptibles. Estará con nosotros su creador Carlos García. Así que en este programa va a primar la carne…
Desde 2020, en la murciana plaza de San Julián, La Brasearía de Carlos ofrece a sus clientes la más exquisita carne a la brasa y diferentes espacios para degustarla en un ambiente mágico y sobrecogedor. Carlos selecciona uno a uno personalmente los ejemplares que vamos a saborear. Para ello viaja por España y Europa en busca de animales únicos, que cumplan todas sus expectativas. Así, en su brasería se paladea a diario la más selecta carne de vaca madurada que hay en el mercado. El producto es excelso, como excelsas son las manos ágiles que la tratan con mimo.
Carlos García nos explicará donde está el misterioso punto ‘G’ de cada pieza. Porque cada carne tiene su punto, y se comporta de manera diferente en el ritual de las brasas.
Asimismo, en el programa de hoy Carlos nos propondrá un formidable Menú Navideño, donde destacarán sobremanera dos chuletones dos, uno de unos cien días de maduración, el segundo de doscientos, de selectísimas razas, como la Frisona y la Rubia Gallega. Antes nos presentará sus deliciosas croquetas de vaca madurada, su excelente pulpo a la brasa, la cecina de Wagyu (la mejor cecina del mundo) y sus sugerentes alcachofas con foie, entre otras gratísimas propuestas. No se pierdan el fastuoso Menú de Navidad de la Brasería de Carlos
Por otra parte, una vez más, en Comer y Charlar, nos aliamos con las bellas artes, la poesía y la música, que nunca faltan en nuestra mesa. En esta ocasión, la poesía corre a cargo de nuestros gastrósofos, Juan Acebal e Hipólito Romero, que volverán a abrir para ustedes nuestra sección Poesía La Ajena y La Propia. Además, les ofreceremos nuestra Gastrocrónica Cultural que cada semana nos presenta Juan Acebal
Juan Acebal, poeta y escritor
Y todo presidido, en esta Navidad sin fin, por el Vino de Jumilla, el néctar de los dioses del altiplano, el equilibrio perfecto...
Bienvenidos a Comer y Charlar, conversamos y degustamos también en Navidad… Disfruten de esta hora, en la que paladearemos un menú radiofónico, en el que el arte, la cultura y la gastronomía comparten mesa y micrófono.
COMER Y CHARLAR viernes, 13:30 y 00:00; sábados y domingos, 12:00
Intereconomía 98.4 FM frecuenciamurcia.es