25 may 2024

Día 25-05-2024 COMER Y CHARLAR

 

COMER Y CHARLAR

25-05-24

 

Como todos los fines de semana, abrimos una vez más nuestro espacio más luminoso, sugestivo y sugerente… COMER y CHARLAR, en sesión múltiple para adictos a la buena mesa: viernes, sábados y domingos estamos con ustedes. Es nuestra habitual cita semanal con los fogones y la cultura. Cada semana les presentamos una propuesta de lo más granado de nuestra gastronomía, En esta sesión, les proponemos un viaje apasionante a través de las cocinas del tiempo, que están quintaesenciadas en el arte culinario de Jesús Ortega, El Sordo

 


 Hoy contaremos con la participación del que sin duda es uno de los mejores restaurantes de nuestra Murcia profunda… una Murcia profunda y hermosa como pocas... Nos trasladamos, de nuevo a través del cielo de la radio, hasta el Valle de Ricote, donde se ubica en un recodo de infinitas sugerencias el Restaurante El Sordo.

 

 

 Charlaremos largo y tendido con ese gran conversador que es Jesús Ortega, que desde 1986 dirige este emblemático restaurante que ha cumplido 106 o 107 años, ya he perdido la cuenta... Es la decimotercera presencia de este genio de nuestros fogones en nuestro programa, una por año; Jesús fiel a nuestra cita anual, reitera su compromiso con los oyentes de Comer y Charlar. Una vez más, volveremos a profundizar en su cocina milenaria y futurista al mismo tiempo. No se pierdan la entrevista con el gran Jesús Ortega

 




 En COMER Y CHARLAR, Jesús Ortega, de Restaurante El Sordo, donde no sólo se come, que se come y cómo se come... sino que también se recrea nuestro espíritu en la mística de un restaurante, donde de cada leyenda, de cada historia, se hace un plato. O si no que se lo pregunten a Asurbanipal, inspirador de legendarias albóndigas, que recrea como nadie Jesús Ortega

 

 

   Juan Acebal, poeta y escritor

  

Hipólito Romero,
 delegado de la Unión Nacional de Escritores de España

 

 

 

Asimismo, en COMER Y CHARLAR tendremos nuestra habitual Contracrónica gastrocultural. Y por supuesto nuestra sección POESÍA LA PROPIA Y LA AJENA que coordinan Juan Acebal e Hipólito Romero. A todo ello, le añadimos algunas gotas de magia y prestidigitación… Y por supuesto vino: el Vino Jumilla, el equilibrio perfecto...

 

  




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